Pages

Saturday, February 20, 2010

"Pollo A La Manolo"

Mi buen amigo y colega Manolo Mairena, aka Manolitz, tiene una larga lista de extraordinarios talentos. Uno de ellos es que se destaca en la cocina. Una tarde nos invito a comer a su casa y nos preparo este pollo. Tuve la suerte de poder tomar nota, asi que aqui les dejo este regalito. Si quieren algun dia impresionar a sus invitados, les garantizo que esta receta no falla porque es para chuparse los dedos.

Como nota aparte, si quieren apoyar a la buena musica, aca les ofrezco el link al CD de Manolo, el cual es excelente! Se los recomiendo altamente, esta buenisimo!

y ahora, A comerrrrr!

"Pollo A La Manolo"

Ingredientes:
- 2 Pollos (picados y sin pellejo)
- Hongos Babybella
- Alcaparras al gusto (Manolo usa medio frasquito)
- 8 o 9 Baby White or Russet Potatoes
- Can of Stewed Tomatoes in Juice
- Cooking Wine or Beer
- 3 o 4 Dientes de Ajo
- Sofrito casero o Goya funciona tambien
- 2 Cubitos de Pollo
- 1 Paquetito de "Sazon Goya"
- Cilantro fresco
- 1 Tomate Fresco picadito
- Sal y pimienta al gusto


Preparacion:

1. Poner en el food processor, los 2 cubitos, la lata de tomates, medio frasquito de alcaparras, y los ajos.
2. Freir el sofrito y la mezcla. Agregar la sazon goya y distribuir bien.
2. Agregar el pollo.
3. Agregar el vino o cerveza.
4. Agregar hongos.
6. Agregar el tomate fresco.
7. Cocinar en medium heat hasta que el pollo este cocido por completo.
8. Acompanar con arroz blanco, platanos maduros, algun vegetal verde y ensalada.

1 comment: